Rechercher

Catégories

Huile de Jojoba, cosmétiques bio, soins de la peau, adoucit, calme et hydrate


 

Le jojoba (Simmondsia chinensis) est une plante issue d'un arbuste originaire d'Arizona et du Mexique. Elle est cultivée pour la cire (appelée huile de Jojoba contenue dans ses graines). Elle pousse dans les lieux arides et en plein soleil. Son feuillage rappelle celui de l'olivier. Ses racines très longues lui permettent d'aller chercher l'humidité en profondeur dans le sol.Les graines encore appelées amandes, de la taille d'une olive sont récoltées à l'automne. De ces graines, on extrait l'huile de jojoba, sorte de cire liquide comparable au sébum et qui ne rancit pas. Utilisée dans l'industrie des cosmétiques pour diluer les huiles essentielles,  elle est également appréciée comme huile de massage, car elle pénètre facilement la peau et ne laisse aucune sensation de gras.
Les propriétés hydratantes exceptionnelles de l'huile de jojoba privilégient son utilisation comme ingrédient des produits cosmétiques, les soins de la peau et des cheveux. Les dérivés du jojoba, comme les esters de jojoba, l'isopropyle de jojoba ou l'alcool de jojoba sont très largement utilisés dans ce domaine.

L'huile de Jojoba prévient de la déshydratation cutanée et revitalise la peau. Le film hydrolipidique se voit renforcé et le flux de sébum des peaux grasses régulé.
Sur le plan capillaire, elle apporte beauté, souplesse et brillance aux cheveux secs ou cassants. L'huile de Jojoba réduit les pertes en eau des cellules de la peau, elle est réputée pour son action calmante et cicatrisante, elle agit en prévention du vieillissement, protectrice, assouplissante et adoucissante, elle convient aux peaux sensibles et tout particulièrement aux bébés et aux jeunes enfants et constitue un excellent soin après-rasage .


                                         Fruits du Jojoba

 


AccueilAccueil

Panier  

(vide)

Nous contacter

Livraison

Paiements

Certifications

Realisation