Rechercher

Catégories

 

Huile de Nigelle, produits de beauté bio, soins bio, produits biologiques pour la peau


 

 Fleur de Nigelle

 

La fleur de Nigelle

 

Huile de Nigelle
La nigelle cultivée (Nigella sativa ) ou cumin noir est une plante annuelle de la famille des Renoncullacées. Les graines sont comestibles en épices en petites quantités, et connues sous le nom de cumin noir.
Utilisée dans la cuisine orientale pour le pain traditionnel, leNaan et les féculents.
Les graines de nigelle servent à faire une huile bénéfique aux nombreuses vertus comme pour les problèmes de peau. Cette huile était connue des pharaons et possède des vertus calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires.
Huile de Nigelle est considéré comme un remède naturel déjà employé dans la Médecine à l'époque des Pharaons. Un flacon de cette huile fut en effet découvert dans le tombeau de Toutankhamon qui devait sans doute, adoucir les souffrances. Cléopâtre et Néfertiti aurait également utilisé l’huile de cumin noir qui exercait ses vertus bienfaisantes. Connue par ailleurs dans la médecine Arabe Classique, mentionnée dans la Bible, et également connue dans la Médecine Ayurvédique traditionnelle de l´Inde sous le nom d´huile de Kalinji (énergie chaude). Elle est actuellement utilisée dans la médecine populaire indienne. L´huile de nigelle (Nigella sativa) est désormais à la mode après des études prometteuses aux Etats-unis et en Allemagne.
Huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des minéraux et vitamines. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement). Elle est par conséquent très bénéfique pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution ou le vieillissement. Pour les cosmétiques, on extrait l'huile de cumin noir pour ses propriétés  régénérantes, calmantes, vitalisantes,et anti-inflammatoires.
L'huile de nigelle particulièrement indiquée pour les peaux irritées sèches sensibles est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées comme, Acné, Dermatites EczémaPsoriasis,  Brulures,  Gerçures,  champignons dermiques,  Coups de soleil. L'huile de nigelle ne provoque pas d’effets secondaires indésirables.


AccueilAccueil

Panier  

(vide)

Nous contacter

Livraison

Paiements

Certifications

Realisation